白焼きうなぎ

四万十川で獲れたうなぎ

四万十川

高知県四万十市内の中心を四万十川が流れています。 とても水質の良い清流「四万十川」支流にある豊富な地下水で育ったうなぎだからこそ、川魚の臭みがなく、白焼きのお寿司としてご提供することができました。

白焼きうなぎ

職人の選定

熟練の職人がうなぎを1尾ずつ手で触り、重さ・肉質を確認・選定した後に加工しています。
また、皮目部分のみ2回火を通すことで、皮目の食感にサックリ感が付加され、身も皮も味わっていただけるネタになりました。

四万十川で獲れたうなぎ

藁焼きシイラ

高知県産シイラ

高知県で春から夏にかけて水揚げされる代表的な魚で、海外ではマヒマヒという名で高級魚として扱われています。
くせがなく淡白な味わいのため、油やこってりとした味付けの相性が良い魚です。

藁焼き

今回、皮を剥ぎ土佐名物『藁焼き』で仕上げました。
藁の炎で表面だけを瞬時に焼きあげることで、旨味がぎゅっと凝縮し、燻製のような藁の香りの香ばしさをお楽しみいただけます。

シイラを藁で焼き上げる
数量限定 2022年8月31日(水)お届けまで
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