ホワイト富士山サーモンは、富士山の豊かな水と森で育てられた美味しい白身のニジマスです。
富士山の麓にある養殖所は、バナジウム水で有名な猪之頭湧水と芝川のほとりにあり、通年で水温が一定で自然豊かな恵まれた環境のため、健康で美味しいサーモンが育ちます。
養殖をおこなっている「柿島養鱒株式会社」では、サーモンの体重によって生け簀を分け、8種類のエサを使用します。 国内で140年以上の歴史をもつ、環境に負荷をかけない養殖技術で、高品質のサーモンを育てています。
今回提供いたします「ホワイトサーモン」は、卵を持つ前の1番美味しいサイズの魚のみをご提供いたします。
サーモンは、白身に分類される魚で
食べるエサにより身の色が変わります。
瑞々しい身質、独特の甘さを持ちながら、
クセがなく優しく上品な味わいです。
また、高たんぱく低コレステロール、
ビタミンB1や必須脂肪酸のEPAやDHAを含み、
栄養も豊富な身体にも優しい一品です。
今なら期間限定で「ピュアレッドサーモン」も
ご提供しております。
脂質は低めで濃厚さを楽しみながらも
すっきりとした味わいが特徴です。