渥美半島の良質できれいな地下海水をさらに殺菌し、周囲とは完全に隔離された屋内の施設で、無菌状態で養殖しています。 汚染の影響や病気などのリスクも少なく、薬品は一切使用していない、安全性もワンランク上のサーモンです。
魚の排泄物や二酸化炭素は、常時取り除くなど、飼育環境も徹底管理しています。 魚にとって常に最適な環境を維持しているため、ストレスがなく元気で健康に育ったサーモンは太っていて脂がのっています。
また、排泄物や餌の食べカスをほぼ100%回収することができるため、環境への負荷が限りなく少ない養殖技術となっております。
良質な脂とアスタキサンチンを多く含有させた専用の配合飼料を使用しているため、魚体にはオメガ系必須脂肪酸とアスタキサンチンを豊富に含んでいます。
しっとりと味わい豊かで、肉厚。
臭みもなくプリップリの身質、程よい脂のりで、後味はさっぱりしています。
ホワイト富士山サーモンは、富士山の豊かな水と森で育てられた美味しい白身のニジマスです。
富士山の麓にある養殖所は、バナジウム水で有名な猪之頭湧水と芝川のほとりにあり、通年で水温が一定で自然豊かな恵まれた環境のため、健康で美味しいサーモンが育ちます。
養殖をおこなっている「柿島養鱒株式会社」では、サーモンの体重によって生け簀を分け、8種類のエサを使用します。 国内で140年以上の歴史をもつ、環境に負荷をかけない養殖技術で、高品質のサーモンを育てています。
今回提供いたします「ホワイトサーモン」は、卵を持つ前の1番美味しいサイズの魚のみをご提供いたします。
サーモンは、白身に分類される魚で
食べるエサにより身の色が変わります。
瑞々しい身質、独特の甘さを持ちながら、
クセがなく優しく上品な味わいです。
また、高たんぱく低コレステロール、
ビタミンB1や必須脂肪酸のEPAやDHAを含み、
栄養も豊富な身体にも優しい一品です。