にっぽんの海でとれたうまいを月替わりでお届け

佐賀県 対馬海域産 旬あじ、山口県 周防産 湯引はも 2020年9月31日(月)のお届けまで

あじ

佐賀県 対馬海域産

4月から8月の時期に、対馬付近の栄養豊富な海域で漁獲される100g以上のあじを『旬あじ』と言います。
肉厚で身が引き締まっており、しっとり脂がのって抜群の美味しさです。

佐賀県 対馬海域産 旬あじ
山口県 周防産 湯引はも

湯引はも

山口県 周防産

夏の時期の「はも」は「梅雨はも」と言われ、梅雨の水を飲んでたんぱくな白身に良質な脂を蓄えております。
そして「はも」の出汁がたっぷり入った湯で湯引きし、水にさらさず、旨味を閉じ込めました。上質な白身に梅肉をのせて、さっぱりとお召し上がりください。

数量限定/期間限定/店舗限定

「旬あじ」と「湯引はも」と2種類を盛り込んだ「桶」もご用意しました

2020年 8月31日(月)お届けまで
矢印
対馬海域産 旬あじ
  • A71
  • 対馬海域産
  • 旬あじ
1貫
99 (税抜)

「旬あじ」はこちら

周防産 湯引はも
  • A72
  • 周防産
  • 湯引はも
1貫
199 (税抜)

「湯引はも」はこちら

旬あじ・湯引はも入り「涼」
  • A73
  • 旬あじ・
    湯引はも入り
  • (りょう)
1人前
1,480 (税抜)

「涼」はこちら

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