海

01海への恩返し|海の恵みに感謝し海を守り続けるために

いま、世界的に魚を食べる人が増え、漁獲量がとても増加しています。そして水産資源は減少の一途を辿っています。

国際連合食糧農業期間(FAO)

私たち銀のさらは、海の資源が減っていることを理解し、海から多くの恵みを得ているという感謝の気持ちのもと、“海への恩返し”に繋がる商品の開発・仕入れを実施いたします。

天然資源を乱獲することなく生産された水産資源を皆さまにご提供することで、“持続可能な生産”の後押しができることを願っています。

近大

02近畿大学生まれ|必要な量を必要な分だけ育てるという考え

水産資源の枯渇に立ち向かい、人工ふ化、そして種苗生産(稚魚まで育てる)をスタンダードにしている近畿大学。 必要な量を必要な分だけ供給できるため、資源の乱獲を防ぐことができます。

研究所

近大生まれの魚を取り扱い、全国のご家庭にお届けすることで、間接的に水産資源保護のサポートに繋がると期待しています。

養殖

銀のさらでは、近畿大学によって生み出された最先端の養殖技術で育てられた美味しい魚を、自信をもって提供します。

銀のさら

03近大生まれマグロ

世界初のマグロ完全養殖

近畿大学水産研究所のクロマグロの完全養殖は1970年に研究が始まりました。
マグロはデリケートな魚で生態も良く知られていませんでしたが、徹底して観察したことにより2002年6月に世界で初めて完全養殖を実現することができました。 また、研究成果は画期的であり養殖研究における中核をなす技術となっております。

養殖

脂のりが良い身質

口に含むと、マグロ本来の旨味である
ほのかな酸味と、脂が豊富にのった
まろやかな旨味のメリハリを感じられます。
また、口の中でとろけるような感覚も
味わえる一品となっております。

なくなり次第終了 2022年6月30日(木)お届けまで
  • 画像はイメージです。
  • 限定商品のため、店舗により取り扱いのない場合や、品切れとなる場合がございます。
  • 数量限定のため、ご注文完了後に品切れの旨ご連絡させていただく場合がございます。
  • 内容は途中で変更、中止となる場合がございます。
  • ネタの変更はできません。
  • 一部地域によって商品内容が異なります。

注文に進む