

希少な北海道産トラウトサーモン
北海道・岩内町で育った養殖サーモン。身はやわらかくクセがなく、脂もあっさり。鮮やかなオレンジ色が映える、年に数日のみ水揚げされる希少なネタです。

天然×活〆ならではの上品な甘み
北海道・日本海沖で獲れた天然ヒラメを活〆に。透き通る白身と上品な甘みが特徴で、特殊凍結により鮮魚と変わらない食感を楽しめます。

美味しさ際立つ北海道の珍味
北海道・釧路市で水揚げされた「八角(トクビレ)」。産卵後の脂がのり、濃厚な旨味が際立つハッカクのみを、熟練職人が丁寧に仕立てご提供します。

礼文島産限定 旨味凝縮の逸品
近年水揚げ量が減少している北海道・礼文島で獲れるホッケ。その希少なホッケを独自の製法で熟成。旨味が最大限に凝縮されたホッケをお楽しみください。

とろけるオス鮭の濃厚な旨みと甘み
世界自然遺産・知床羅臼町で水揚げされた大型のオス鮭だけを厳選し、濃厚な旨みと甘み、そしてとろけるような脂のりが特徴です。
オス鮭はメスと違い卵を持たないため、栄養が身に行き渡り、旨みが詰まっています。
画像はイメージです。
北海道の地魚を味わえる2商品を限定販売

2025年12月14日(日)お届けまで